08.06.2014

Качество и преимущества мебели из Китая

Говорят, что первое впечатление – самое верное. Именно этот стереотип сыграл злую шутку с товарами из Поднебесной в недалеком прошлом.

Все помнят лихие 90-е, когда наш рынок накрыла волна крайне низкосортного китайского ширпотреба. Электроника, посуда, хозтовары и канцтовары, одежда, игрушки – многие вещи были фактически одноразовыми и портились при первом использовании. Торговые марки этих очень не аккуратно собранных и сшитых товаров как будто пародировали всемирно известные брэнды: Panasonix, Samcung, Abibas, Naik… Именно тогда у многих из нас появилась стойкая неприязнь к вещам с надписью Made in China.

Но рядовые потребители обычно не догадывались, что подобный "мусор" – это далеко не все, что могут предложить китайские производители, а лишь самое худшее. И его появление на наших прилавках не случайно. В те непростые времена граждане хотели (а нередко – и могли себе позволить) покупать вещи лишь по бросовым ценам. Да и оптовые торговцы, в погоне за наживой, стремились ввозить к нам лишь самые дешевые товары – которые, доходя до конечного потребителя, зачастую становились не такими уж и дешевыми.

 

Но времена меняются. Гримасы дикого капитализма, который воцарился на "одной шестой части суши" в начале 90-х, давно позади. Сегодня большую часть потребителей качество товара интересует ничуть не меньше его стоимости. И, подчиняясь закону спроса и предложения, теперь наш рынок полнится совсем другими китайскими товарами – вполне добротными и надежными. Которые, на самом деле, всегда существовали (вспомните, как ценились в СССР фарфоровая посуда, термосы или перьевые ручки из Поднебесной), но из-за лихорадочных потрясений постсоветской экономики долгое время не могли пробиться на наш рынок.

И мебель – не исключение. Традиции мебельного производства в Китае насчитывают многие сотни и тысячи лет. Сочетая богатейший опыт и современные технологии, к сегодняшнему дню китайские мебельщики достигли высочайшего мастерства в своем деле. Так, понятие "элитная мебель из Китая" на Западе уже никого не удивляет.

Кстати, о Западе. Многие известные мебельные компании из Европы и США давно перенесли в Поднебесную свое производство. Ведь потребитель уже убедился: при надлежащей организации производства и контроле за выпускаемой продукцией место расположения завода не играет роли. Впрочем, иностранным брэндам уже наступают на пятки китайские "мебельные тигры", которые вполне способны конкурировать с "заграницей" качеством и дизайном своей продукции.

Конечно, на китайском рынке и сегодня встречается немало подделок и просто сомнительных товаров (в том числе и мебели), которые бьют одним аргументом – ценой. Ведь и на них есть спрос, а спрос всегда рождает предложение. Надо понимать, что даже в такой "сказочной" стране, как Китай, чудес не бывает: ничтожная отпускная цена подразумевает соответствующие материалы и технологии производства. Поэтому гнаться за минимальной стоимостью тут неразумно, особенно если по вполне привлекательным ценам можно купить весьма достойный по качеству товар.

Наши специалисты тщательно следят за ситуацией на китайском мебельном рынке. Мы изучаем технологический уровень предприятий-изготовителей мебели, оцениваем их производственную культуру, выясняем, насколько работа тех или иных компаний соответствует международным нормам и законодательству Китая, изучаем список их клиентов внутри страны и за рубежом. С лучшими производителями мебели из Китая мы устанавливаем и развиваем партнерские отношения – напрямую, без посредников. Это позволяет нашим клиентам получать товар не только с гарантированным качеством, но и по наилучшей цене.

Можно долго говорить о преимуществах качественной мебели из Китая, но слова вряд ли могут передать всю ее привлекательность. Обратитесь к нам – и вы сможете увидеть всё своими глазами!