31.01.2017

Китайская мебель - что из чего

Мебель из Китая бывает разная. Элитная мебель производится с использованием массива разных пород дерева, но и стоит она недешево. Более доступный вариант - шпон. Если же вы хотите приобрести качественную, но недорогую мебель – ваш вариант – модели из МДФ.

Вот об этом материале, а также других недорогих аналогах, типа, ДСП или ЛДСП, и поговорим.

ДСП - древесно-стружечная плита. Изготавливается ДСП путем горячего прессования крупнодисперсной стружки, получаемой из отходов деревообработки, и введения термореактивной синтетической смолы, а также гидрофобизирующих, антисептических и других добавок.

ДСП делится на экструзионную ДСП и ламинированную ДСП (ЛДСП). По многим параметрам ЛДСП уступать МДФ не будет, но вредных веществ выделяет больше. Кроме того, в ДСП крайне плохо держаться гвозди и шурупы. Особенно при повторном закручивании.

МДФ представляет из себя древесно-волокнистую плиту, которая производится с применением современной «сухой» технологии. МДФ - это материал, изготовленный из высушенных древесных волокон, обработанных синтетическими связующими веществами с последующим горячим прессованием и шлифовкой. Аббревиатура МДФ представляет собой русифицированный вариант английского MDF – Medium Density Fiberboard, что в переводе означает «среднеплотное волокнистое покрытие».

Еще одна особенность плит МДФ – их устойчивость к различным грибкам и микроорганизмам, что делает изделия из МДФ гигиеничными и безопасными в быту. Немаловажен и такой аспект, как стоимость материала. Изделия из МДФ часто стоят на 60-70 процентов дешевле, чем аналогичные изделия из дерева.

Сравним материалы. Во-первых, ДСП достаточно вреден, его токсичность связана с тем, что в составе имеются смолы эпоксидного типа. Во-вторых, ДСП – материал, не имеющий стойкости к воде. Кроме того, эта плита имеет больший вес, чем МДФ.

Что же касается Medium Density Fiberboard, то эта плита гораздо прочнее. Кроме того, она имеет повышенную устойчивость при попадании влаги на покрытие. Такой материал, как МДФ изготавливают из совсем мелких опилок, но при этом не применяют формальдегидных смол. Для того чтобы скрепить опилки, используют безопасные для здоровья вещества. Такими веществами являются лигнин и парафин. К достоинствам материала относят высокую экологичность. Чаще МДФ дороже ДСП, но в среднем цены идентичны.

Мебель Avanti столь же разнообразна по видам применяемых материалов, сколь широк выбор цветов и моделей данной марки. Мебель категории спальни, гостиные, малые формы – производится из качественной плиты МДФ с окрашенными поверхностями. Все модели имеют гарантию производителя и необходимые сертификаты, подтверждающие ее безопасность для здоровья.

При этом стоит отметить, что мягкая мебель Avanti изготавливается из массива дерева, чаще всего используется береза. Деревянные элементы гарнитуров, как правило, украшены резьбой, выполненной вручную.

Особое внимание обратите на серию Ангелина марки Avanti. Все элементы данной серии выполнены с применением массива дерева и шпона, фасады украшены изящной инкрустацией, что позволяет отнести такую мебель к более элитной категории, чем аналоги из МДФ.

Приобретая мебель Avanti, вы получаете высококачественную и изящную обстановку для своего дома. Не имеет значения, что именно вы выбираете, модерн или классику. Китайские мебельщики умеют превратить любое изделие в предмет искусства. А цены на мебель из Китая значительно ниже, чем на европейские образцы. Не сомневайтесь в качестве, на фабриках Avanti ведется контроль качества на всех этапах производства.